ANDRITZ SEPARATION ist ein weltweit agierender Anbieter von mechanischen und thermischen Systemen zur Fest-Flüssig-Trennung in der industriellen Milchverarbeitung. ANDRITZ SEPARATION bietet vom Labormaßstab bis zur kompletten Produktionslinie alle notwendigen Einzelkomponenten, wie z. B. Klärseparatoren, Entkeimer, Entrahmer, Konzentratoren, Laktose-Dekanter, Zentrifugen, Membranfilter, Crossflow-Filter, Fließbetttrockner, Walzentrockner für Milchpulver etc. Auch ist es mit diesen Anlagen möglich Kasein ohne Antischaummittel herzustellen. Weltweit verfügbare Wartungs- und Instandsetzungsservices ergänzen das Maschinenangebot.
Planung, Konstruktion, Bau und Montage von Anlagen für die Lebensmittelindustrie, Getränkeindustrie sowie die pharmazeutische Industrie, Sauerteiganlagen und kontinuierliche Knetsysteme zur Vorteigherstellung, Molkereianlagen, Anlagen für die Flüssigeiverarbeitung sowie für die Schokoladenverarbeitung, Prozessanlagen für die Getränkeindustrie, CIP-Anlagen, Molchsysteme
Die Tetra Pak® Processing entwickelt und baut Anlagen zur Aufbereitung und Weiterverarbeitung von Milch, Milchpulver, Käse, Eiscreme sowie Säften und Softdrinks. Als wichtige Prozessanlagen in der Milchverarbeitung werden folgende Komponenten und Anlagen angeboten: Separatoren, Eindampfer, Homogenisierer, Pasteurisierer, Sprühtrockner sowie UHT-Behandlungsanlagen.